Dettaglio

TONDA IBLEA – Anno 2020 – Regione SICILIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di TONDA IBLEA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SICILIA 2020

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)

Media generale
TONDA IBLEA
Deviazione Standard
TONDA IBLEA
Media
TONDA IBLEA (SICILIA 2020)
Acido eicosenoico (%)0.300.030.31
Acido eicosanoico (%)0.420.070.45
Acido eptadecenoico (%)0.110.040.12
Acido eptadecanoico (%)0.060.020.07
Acido linoleico (%)9.080.997.96
Acido linolenico (%)0.870.140.87
Acido oleico (%)70.551.7770.67
Acido palmitico (%)15.101.2115.66
Acido palmitoleico (%)1.190.241.28
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
25834
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
392128528

— Torna alla varietà TONDA IBLEA —